首页 > 社会 > bet5365亚洲平台-徐连宿淮盐,苏北5市通高铁!明年长三角还有10条铁路开通

bet5365亚洲平台-徐连宿淮盐,苏北5市通高铁!明年长三角还有10条铁路开通

2020-01-11 18:07:30 来源:鲁南商报

bet5365亚洲平台-徐连宿淮盐,苏北5市通高铁!明年长三角还有10条铁路开通

bet5365亚洲平台,如果您的朋友圈里

有来自苏北的朋友

这两天

有没有看到他们晒车票?

嗯,从隶属宿迁的泗阳

可以高铁直达徐州了

嗯,徐州和盐城两市

也终于被高铁连接起来了

今天

他们期盼的好事

终于是到了!

徐宿淮盐铁路

连淮扬镇铁路(连淮段)通车!

徐宿淮盐铁路,西起徐州东站,沿线设观音机场、睢宁、宿迁、泗阳、淮安东、阜宁南、建湖等站,终至盐城站;连淮扬镇铁路是我省高铁路网的“脊梁骨”,全线 2020 年通车,此次通车的连云港至淮安段,设灌云、灌南、涟水三个中间站。两条铁路设计时速均为250公里/时。

2条铁路通车后,

盐城到徐州只要 2 小时;

淮安到徐州只需 1 小时;

宿迁到徐州只需半小时......

而经过徐州这个大枢纽,

连云港、盐城、淮安、宿迁,

整个苏北顺利接入京沪高铁,

拥抱全国高铁网,

对于整个江苏高铁网络来说,

意义重大。

宿迁站 陈金刚 摄

淮安东站 陈金刚 摄

列车驶出盐城高铁站。陈金刚 摄

徐州东站 陈金刚 摄

这下

从无锡去到苏北方向

可以考虑多种路径了

不再是一味堵车堵在高速路上

当然是个好消息!

好消息还不止于此!

明年,就是明年

长三角地区

将新开通10条铁路!

高铁7条

商合杭高铁南段(合肥至杭州段)

★盐通高铁

★沪通铁路(一期)

★连淮扬镇铁路南段(淮安至镇江段)

合安高铁

★徐连高铁

皖赣铁路芜宣段

普速铁路3条

衢宁铁路、

三线电化蚌埠段改线

金台铁路

一年通车10条铁路,这是长三角地区历史之最,其中途经江苏的有4条(带★)。

同时明年计划开建的铁路

有5条和江苏有关!

【沪苏湖铁路】

沪苏湖铁路起自上海虹桥站,途经江苏省苏州市,终至浙江省湖州市湖州站。正线全长163.54公里,设站7座,沿途分别为上海虹桥站、松江南站、苏州南站、盛泽站、南浔站、湖州东站和湖州站。设计时速350公里/时。其中,苏州南站和盛泽站都在苏州市吴江区。这条铁路在苏州南站与通苏嘉甬铁路交汇,也将使吴江成为长三角的重要枢纽。

【北沿江高铁】

北沿江高铁规划起自上海,经崇明岛至南通、泰州、扬州、南京北站至合肥,新建正线全长约490公里,其中江苏省境内约380公里,设计速度350公里/小时。

【通苏嘉甬铁路】

通苏嘉甬铁路即南通—苏州—嘉兴—宁波铁路,其中嘉兴—宁波段将跨越杭州湾海域。国家高速铁路网“八纵八横”主骨架——沿海铁路客运通道的组成部分,设计时速350公里/时。

【合新高铁】

合新高速铁路起于安徽省合肥市,途经定远县、明光市、五河县、泗县进入江苏省泗洪县、宿迁市、新沂市,在新沂南站与在建徐连高铁相接。全线设新合肥西站、八斗岭站、定远东站、明光西站、五河站、泗县东站、泗洪西站、宿迁东站、新沂南站9个车站,设计时速350公里/小时。

【宁芜铁路外绕】

一条宁芜铁路穿城而过,20多公里铁路将南京城一分为二,这条南京城的切割线何时能移走,准备工作已超过10年之久。根据今年初的首次环评公示,宁芜铁路沧波门至古雄段将整体全部外迁至绕城公路之外。新建线路自沧波门站引出,下穿南京南站、秦淮新河、京沪高铁,上跨新港大道引入古雄站。新线下穿南京南站北广场的隧道已经提前建成,将尽量减小对南京市民的生活影响。

宁芜铁路改线后,城中停用铁路将被拆除,并在原线位上改建成地铁8号线。线路从江宁铜井出发,经过雨花经济开发区、西善桥街道后,在赛虹桥立交向东转,沿应天大街向东,再下穿双桥门立交,折向东北,穿过麒麟镇,设终点站于仙新路,沿线板块都将受益。

另据江苏省计划

“十四五”期间(2021-2025)

江苏还要尽早开工

宁宣

扬镇宁马

盐泰锡常宜

苏锡常快线等多条铁路

形成南京至其他设区市

1.5小时交通圈

其他设区市之间

2小时通达

到2025年全面建成“轨道上的江苏”!

列车在苏北大地上飞驰。王亚洲 摄

end

责编:沛青

来源:扬子晚报、荔枝新闻等

痛惜!一代大师陨落!

【小南夜读】又到腌菜时

统筹一盘棋,共创大江苏!


上一篇:"谣盐"再起:食盐里含的亚铁氰化钾是什么 还能吃吗?
下一篇:王毅会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗
桑堆门户网站

© Copyright 2018-2019 romodina.com 桑堆门户网站 Inc. All Rights Reserved.