首页 > 教育 > 下载诚信娱乐-中金网1029黄金ETF持仓追踪:持仓量减少 金价短线企稳

下载诚信娱乐-中金网1029黄金ETF持仓追踪:持仓量减少 金价短线企稳

2020-01-11 19:08:27 来源:鲁南商报

下载诚信娱乐-中金网1029黄金ETF持仓追踪:持仓量减少 金价短线企稳

下载诚信娱乐,周二(10月29日),延续了之前的窄幅震荡走势,现报1488.93美元/盎司。最新报97.63。

正如之前的观点,金价在1480~1495的区间内来回震荡已经将近半个月了,尤其是近两日由于市场上没有重大利多或利空消息出炉,市场的波幅也进一步的缩窄,两日内的高低波幅仅仅是7美元略多一点,这在近期来说也并不算大。继欧盟通过决议允许英国脱欧期限再延长三个月,英国议会最近也通过了首相约翰逊提出的在12月12日举行下次选举的议案,使得市场对于“无协议脱欧”的担忧有所缓解,这也进一步压缩了金价的波动幅度。但需注意的是,本次通过的议案是“一句话议案”,按照英国的相关法律,这类议案是可以被修改的,而且就算可以通过,也需要通过完整的立法程序方能坐实,时间上将会非常漫长。

今日重点数据及事件关注:

(1) 14:30 法国第三季度gdp年率初值

(2) 16:00 瑞士10月kof经济领先指标

(3) 16:55 德国10月季调后失业人数及失业率

(4) 17:00 瑞士10月zew投资者信心指数

(5) 18:00 欧元区10月经济及工业景气指数

(6) 18:00 欧元区10月消费者信心指数终值

(7) 20:15 美国10月adp就业人数

(8) 20:30 美国第三季度实际gdp年化季率初值

(9) 20:30 美国第三季度核心pce物价指数年率初值

(10) 20:30 美国第三季度实际个人消费支出季率初值

(11) 21:00 德国10月cpi月率初值

(12) 22:00 加拿大央行公布利率决议及货币政策报告

(13) 22:30 美国至10月25日当周eia原油库存

(14) 23:15 加拿大央行行长和副行长召开新闻发布会

(15) 次日02:00 美联储fomc公布利率决议及政策声明

(16) 次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

【黄金etf持仓】

10月24日黄金etfs数据显示,截止10月29日黄金etf-spdr gold trust的黄金持仓量917.31吨,与上一交易日相比减少1.17吨。

金价周三在狭窄区间波动,投资人等待美国联邦储备理事会(fed/美联储)今天稍晚的利率决议,但股市疲弱提供支撑。

“金价陷于1,480-1,520美元之间,似乎处于一种平衡状态。如果美联储的政策展望更为温和,将足以推动金价上涨,”oanda分析师jeffrey halley表示。

芝商所(cme group)的fedwatch工具显示,投资者预计美联储会降息25个基点,这将是今年来第三次降息。

但该工具显示12月再降息一次的几率只有30%,本月稍早时约为70%。

亚洲股市周三走势沉闷,也扶助金价,msci明晟亚太地区(除日本)指数较周二的三个月高位下滑0.16%,因有报导称美中之间的临时贸易协议可能要推迟签订。

“随着fomc(会议结果)临近,市场波动范围非常有限,”abc bullion的全球总经理nicholas frappell说,又称美中可能推迟签署贸易协议,这一消息在支撑黄金,而且预计还会支撑一段时间。

【市场恐慌指数】

美国股市标普500指数周二小幅收低,结束连续四个交易日上涨的势头,且从历史高位回落,因投资者纠结于大量企业财报和中美之间可能达成贸易协议的最新进展。

道琼斯工业指数下跌20.04点,或0.7%,至27,070.68点,标普500指数下跌2.54点,或0.08%,至3,036.88点,纳斯达克指数回落49.14点,或0.59%,至8,276.85点。

cboe波动率指数在13附近窄幅波动。

制药商默克公司和辉瑞在公布乐观的第三季度业绩后均上涨,扶助道指和标普指数接近持平。医疗保健板块是今年标普500指数11个主要板块中表现第二差的板块,该板块当日上涨1.16%,为表现最佳类股。默克上涨3.5%,辉瑞上涨2.5%。

路孚特数据显示,标普500指数成份股企业第三季的盈利大体上都好于预期,迄今已发布业绩的236家企业中,有超过77%的企业季报显示盈利超过预期。不过,仍预计第三季度盈利将下降1.9%。还将在本周发布季报的大企业包括科技互联网巨头苹果公司、facebook ,及石油巨头埃克森美孚和雪佛龙。

对美中达成贸易协议的希望,以及预期美国联邦储备理事会(美联储/fed)周三结束为期两天的会议时可能再次降息,推动股市在过去几个交易日上涨,标普500指数连续第二日创下纪录盘中高位。

但之后美股回落,此前美国政府一名官员向路透表示,美国和中国官员继续就一项临时贸易协议开展工作,但可能无法及时完成让两国领导人下个月在智利签署。


上一篇:合能地产双子首秀郑州 稳步扩张全国版图
下一篇:午间重磅公告:工信部公示2017年乘用车企双积分成绩
桑堆门户网站

© Copyright 2018-2019 romodina.com 桑堆门户网站 Inc. All Rights Reserved.