首页 > 娱乐 > 华夏娱乐优惠-从“一事一次办”到“一楼一事办”,虹口优化营商环境再出新招

华夏娱乐优惠-从“一事一次办”到“一楼一事办”,虹口优化营商环境再出新招

2020-01-11 19:33:44 来源:鲁南商报

华夏娱乐优惠-从“一事一次办”到“一楼一事办”,虹口优化营商环境再出新招

华夏娱乐优惠,虹口区在改善营商环境上再出新招!在证照“一事一次办”的基础上,探索“一楼一事办”工作模式,近日虹口区相关部门在百联曲阳购物中心开业过程中,仅用20天就完成了250余张各类证照的集中办理工作。

据了解,百联曲阳购物中心是虹口区2019年重点商业项目,共计6个楼层,总建筑面积近6万平方米,入驻企业超150余家。今年9月上旬,购物中心完成建设工程竣工备案后,到该区行政服务中心办理入驻商铺的各类证照。

虹口区相关部门成立工作专班,根据经营范围建立企业档案,明确每家企业需要办理的证照种类、数量等,并每周召开项目推进例会,相关部门会上及时通报工作进度,沟通、协调、解决各类问题。此外,建立各部门科室负责人组成的微信工作群,定期关注证照办理进程,为业主方答疑解惑,确保各项任务按时完成。

虹口区相关部门针对购物中心入驻的企业经营范围广、证照种类多的特点,在原有“一事一次办”工作模式的基础上,创新企业服务模式、开展业务流程再造,优化办事环节,区商务委会同区市场监管局、区消防支队等部门采取“一对一定制、专业化组团,全程参与、提前介入、主动跨前、现场服务”的工作方式,做好各类商铺的开业前辅导,着力解决新注册用场地备案等实际问题。此外,通过开展各类证照的现场申报培训,指导企业准确填写格式文本,准备相关申请材料,为后续办证办照打好基础。

各部门高度融合线上、线下办理方式,最大限度提升证照办理速度。在不到一个月的时间里,就办理了营业执照96张、消防安全检查合格证91张、食品经营许可证48张、酒类经营许可证15张和公共场所卫生许可证1张,解决企业最关心的办证问题,提升了“一网通办”的效率和速度,使购物中心顺利开业。

百联曲阳购物中心所在的曲阳路街道还发挥“属地服务”作用,千方百计为企业解决难题。

由于购物中心入驻企业多,需要大量工作人员,曲阳路街道结合创业就业服务联盟,与百联集团共同搭建租户招聘平台,先后两次为企业方举行了专场用人招聘会,为入驻企业日常用人提供协助,让企业感受到政府服务的“温度”。

作者:上海电台记者顾隽洁、通讯员龙钢摄影:宏新

编辑:王佐宇责任编辑:金晓英


上一篇:民主党建议:将长期减税政策与临时减税政策优化组合
下一篇:都灵总监质疑意甲裁判无视德里赫特手球:上次给点球这次怎没有?
桑堆门户网站

© Copyright 2018-2019 romodina.com 桑堆门户网站 Inc. All Rights Reserved.