首页 > 军事 > 财神娱乐手机版-二战德军的超级武器“鼠”式坦克 188吨的重量导致上不了战场

财神娱乐手机版-二战德军的超级武器“鼠”式坦克 188吨的重量导致上不了战场

2020-01-11 14:25:57 来源:鲁南商报

财神娱乐手机版-二战德军的超级武器“鼠”式坦克 188吨的重量导致上不了战场

财神娱乐手机版,1941年6月22日,希特勒命令德军向苏联发动突然进攻,拉开东线战争序幕,狂妄的希特勒叫嚣着三个月灭掉苏联的底气就是其强大的闪击战和坦克武器装备。可是万万没想到,后期苏军的顽强抵抗反攻和装备的新式坦克让希特勒的预言成了笑话,德军节节败退。

由于时间太紧促,“鼠”式坦克最终仅生产了2辆样车。还有九辆只完成零配件生产。希特勒本打算把“鼠”式坦克用于柏林战役的防线缺口行动,但两辆“鼠”式坦克都因机动性太差无法上战场。苏军攻克柏林在即,德军只有在库麦道夫试车场把2辆样车炸毁。最终“鼠”式坦克也没能给希特勒带来任何好运,反倒提前成了他的殉葬品。战后,苏军将在各处缴获的车体拼凑成一辆完整的“鼠”式坦克。至今,这辆“鼠”式坦克仍存放在库宾卡坦克博物馆里供游人参观。

opebet体育登录页面


上一篇:美国重要数据恐撼动今晚市场 黄金美指和澳元分析
下一篇:达·芬奇的天赋、人性与自由:“文艺复兴三杰”的角力、私生子身份、舆论风波、成为“全能之人”
桑堆门户网站

© Copyright 2018-2019 romodina.com 桑堆门户网站 Inc. All Rights Reserved.